Total Tayangan Halaman

Selasa, 14 Juni 2011

Donat ala J Co

Terprovokasi sama mailing listnya NCC, jadilah aku pengen dan penasaran banget nyoba Donat ala JCo-nya bu Fatmah. Hasilnya sih secara tekstur udah ringan, tapi baunya belum dapet banget ya....di JCo tuh pake wewangian apa sih....katanya instruktur di tempat kursus tuh, kalo di bakery-bakery suka dispray sama aroma butter. Jadi kalo orang lewat mmmmhhhh....wanginya gak nahan, sampe pengen beli berlusin-lusin....hihihi....

Ini aku copas aja ya resep donat ala JCo-nya bu Fatmah dari NCC, silakan yang penasaran boleh juga dicoba kayak aku....

Resep Donat Ala JCo


Bahan A:
850 gr        tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr          ragi instant
10 gr          garam
600 ml        air matang

Bahan B:
200 gr        tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk FC
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih / shortening

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.


Tidak ada komentar: