Total Tayangan Halaman

Senin, 04 Juli 2011

Black Forest




Mau cerita sedikit nih tentang black forest ini, dulu aku juga pernah dapet resep warisan dari ibuku, isinya sih mirip-mirip sama resep ala Yongki ini. Kebetulan ibuku dulu sudah duluan belajar wedding cake, pfuiiihhh hebat bener ya si ibu itu....jadi aku dulu waktu pertama kerja di kantoran dulu, udah sempet loh terima bakulan kue black forest ini. 


Black forest ini memakai black cherry kaleng, nah airnya si black cherry ini nanti kita jadiin simple syrup dan kita siramkan di permukaan sponge cake yang sudah jadi. Wah hasilnya, emang keren banget....tapi resep ini khusus untuk pemanggangan menggunakan loyang tipis ya...jangan sekali-kali manggang langsung...dijamin nggak akan naik dengan sempurna deh....


Jadi dari selama pembuatan per-cake-an, baru resep ini dan resep lapis surabaya yang menurut aku uennaakkk dan cocok untuk birthday cake. Makanya untuk semua base cake ultah dan black forest resep ini cocok banget dan bisa dicoba yaaa....Selamat Mencoba!!!


Resep Sponge Cake ala Yongki




Bahan A:
15 btr Kuning telur
7 btr Putih telur
200 gr Gula kastor
100 gr Terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
15 gr Emulsifier 

25 gr Coklat bubuk
Bahan B:
150 gr Mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta 



Loyang :
3 ly bulat 25×4cm atau
2 ly 30×30x2cm, atau
3 ly 22×22x4cm



Cara membuat:
- Campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven

Tidak ada komentar: